【締切りました】琉球大学夏休み学童保育2016 8月1日~5日開催!

琉球大学夏休み学童保育2016をぜひご利用ください!

夏休み学童保育2016ポスター今年も、琉球大学は、教職員や学生の児童(小学生)を対象とした「夏休み学童保育」を実施します。大学院学生による環境教育ワークショップや農学部放牧地での飼育体験、ビオトープでの生き物観察など、プログラムが盛りだくさん!

保護者の方にとっても、いつでも職場からお子さんを見に行くことができるので、安心。一緒にお昼ご飯を食べることもできます。ぜひ、この夏「琉球大学夏休み学童保育」をご利用ください。

【 主  催 】 琉球大学ジェンダー協働推進室

【実施目的】 本学の教職員と学生の仕事(学業)と生活の両立支援として                          長期休暇中の学童保育を提供する。
【実施期間】 2016年8月1日(月)~8月5日(金)、5日間                                     ※3日間以上の利用から申込み可能です。
【 対  象 】 本学に所属する教職員(常勤・非常勤)や学生が保護者である児童                             (小学校1〜6年生)                                               ※障がいのあるお子さんについて相談に応じます。                                      ジェンダー協働推進室までお問合せください。
【募集人数】 定員25名 ※先着順
【保育場所】 琉球大学 教育学部附属中学校多目的室
【保育時間】 午前8時から午後6時(延長保育なし)
【 利 用 料】 保育料 一日1,000円(実験・工作材料費、おやつ代込)
【スポーツ安全保険】 800円(利用日数に関わらず、一律料金)
あ                              ※支払方法は、利用者決定後にお知らせします。
【申込方法】下記の「夏休み学童保育2016申込フォーム」にてお申込みください。
あ                ※利用の可否については、後日ご連絡いたします。
【申込締切】2016年7月14日(木)                                              ※ただし、募集人数に達し次第募集を締切ります。
・詳細は、下記募集要項(pdf)をご確認ください。                     ・申込みは登録項目が多いため、お時間に余裕をもって入力することをおすすめします。

【詳細・参考資料】                                     ○夏休み学童保育2016募集要項

夏休み学童保育2016ポスター

H28年度スポーツ安全保険