「サイエンスプロジェクト for 琉球ガールズ」開催いたしました

2014年7月12日(土)、八重山地域に在住する女子中学生を対象に理系の分野を身近に感じてもらい、将来のキャリアプランを考える際の参考となるよう、琉球大学と沖縄科学技術大学院大学(OIST)の主催による「サイエンスプロジェクト for 琉球ガールズ」を石垣市商工会館で開催いたしました。
交流会では、琉球大学とOISTの紹介や農学部准教授・小西照子(うない研究者支援センター長)が 「モズクが地球を救う」題して講演をおこない、OIST研究員によるスマートフォンを使ったロボット紹介がありました。
その後、琉球大学農学部女子学生と中学生による交流会が行われました。
琉球ガールズ (160x132)