【募集終了】サイエンスプロジェクト for 琉球ガールズ

サイエンスプロジェクトfor琉球ガールズ
日時:2014年7月12日(土)13:00~16:00
会場:石垣市商工会館研修室
対象:八重山地域に在住の女子中学生(30名程度)
主催:OIST人材多様化セクション、琉球大学男女共同参画室、琉球大学うない研究者支援センター

【プログラム】
①もずくが地球を救う?! - 琉球大学農学部准教授 小西照子
②スマホでロボット - 沖縄科学技術大学院大学神経計算ユニット研究員 清水 優、王 潔心
③琉球大学女子学生との交流会

※2014年7月4日(金)申し込み締め切り(申込み先着順で定員になり次第締め切らせていただきます)
※参加者には交通費を補助いたします。補助対象は竹富町(船舶往復賃)、与那国町(航空往復費(上限7千円)からの参加者です。対象は、女子中学生に限ります。詳しくは、下記の応募チラシをご覧ください。

【申込み】申込みはこちらから (OISTの申込みフォームに移動します)
【お問い合わせ先】沖縄科学技術大学院大学人材多様化セクション  diversity@oist.jp
webサイト:サイエンスプロジェクトfor琉球ガールズ

サイエンスプロジェクトfor琉球ガールズ