【終了しました】令和3年度ダイバーシティ推進セミナー「全ての人のWell-beingを実現するためのD&Iーアンコンシャス・バイアスを排し心理的安全性を確保する」

2022年03月08日 17:51

令和3年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」の一環として、ダイバーシティ推進セミナーを開催いたします。
 本セミナーは、昨年度に実施したSDGsセミナーを踏まえ、ジェンダー平等からD&Iを実現するための「無意識の偏見(Unconscious Bias)」の理解と職場における「心理的安全性」について、本学のSDGsに関する取組をより具体的に考え、さらなる推進に繋げる機会として開催いたします。
 ぜひ皆様お誘いあわせの上ご参加ください。

令和3年度ダイバーシティ推進セミナー

【日 時】
令和4年3月14日(月曜日)

【方 式】
オンライン講演(Zoom)

【対 象】
本学に所属する教職員、学生
(関心のある方、どなたでも参加いただけます)

【講 師】
SDG パートナーズ
代表取締役 CEO 田瀬 和夫 氏
取締役     吉村 美紀 氏

【申 込】
※事前申込制
お申込いただいた方へ、視聴用URLをお送りいたします。
下記の申し込みフォームよりお申込みください。
(終了しました)

【主 催】
ジェンダー協働推進室

【共 催】