【募集終了】令和元年度「英語でおこなうリーダーシップ研修」-ファシリテーション-

「ファシリテーション」の日程変更につき、参加者を再募集いたします。
 ※「パブリックスピーキング」は3月4日(水)を以て終了いたしました。

ジェンダー協働推進室では、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」の一環として、女性教員(主に教授、准教授、講師)を対象に下記のとおり、令和元年度 英語で行うリーダーシップ研修を開催します。
 リーダーシップが求められる場面で臆することなくその力を十分に発揮することができるよう、「パブリックスピーキング」と「ファシリテーション」の2つをテーマに、スキル習得のための研修を行います。

令和元年度 英語でおこなうリーダーシップ研修
「いざという時に役立つ
 パブリックスピーキング&ファシリテーション」

日  時:令和2年3月11日(水)9:00-12:00

内  容:ファシリテーション
     会議や研究ミーティング等の場において、ディスカッションの
     スムーズな進行方法や会話(コミュニケーション)の中での
     自己表現の方法等のスキルを学びます。

会  場:琉球大学 50周年記念会館2階 多目的交流ラウンジ
対 象 者:本学に所属する女性教員(主に教授、准教授、講師)
講  師:アイリーン・トモエ・クーパー氏
      (株式会社PRESENT 代表取締役社長)
定  員:10名程度
参 加 費:無料
言  語:英語
     ※英語のレベルは問いません。英語力向上を目指す方はどなたでも
      ご参加いただけます。
     ※講師は日本語も話せますので、英語力に不安がある方も
      ご参加いただけます。
申込方法:下記申し込みフォームよりお申込みください。
      また、講師より事前アンケートが届いております。
      ご協力くださいますようお願いいたします。
      ※所要時間は5分程度です
応募締切:令和2年3月9日(月)15:00
     ※定員に達し次第、申し込みを締め切ります。
     ※途中参加、途中退席、中座はご遠慮ください。

連絡先:098-895-8675 (内線:2675・8675)  担当:深谷・安里