【報告】英語でおこなうリーダーシップ研修を開催しました。

「共に成長するためのコミュニケーション術~多様な人材が支え合う文化を目指して~」と題して、2019(平成31年)年3月5日(火)、琉球大学本部棟第一研修室にて、英語でおこなうリーダーシップ研修を開催しました。
 講師に、沖縄科学技術大学院大学の多様化・職場厚生支援セクション、シニアマネージャーであるミシェル・トンプソン氏をお迎えし、組織だけでなく自分自身も成長することのできるリーダーシップとはどのようなものか、5つのヒントについて英語でお話しいただきました。
 トンプソン氏のお人柄もあって終始和やかな雰囲気の中、ネットワーキングとコミュニケーションの実践を交えたグループワークでは、女性研究者同士笑顔を交わしながらお互いの親交を深めることもでき、とても実りのある研修になりました。