【募集締め切りました】琉球大学岸本基金寄附金「女子大学院生対象グローバル人材育成事業」の利用者を募集します。

琉球大学岸本基金寄附金「女子大学院生対象グローバル人材育成事業」の募集について

琉球大学では女性研究者支援の一環として次世代女性研究者の育成を進めており、琉球大学岸本基金寄付金事業において、次世代女性研究者養成の一環として、本学の女子大学院生を海外の研究機関等に派遣する「女子大学院生対象グローバル人材育成事」を実施することとなりました。

【申請対象者】
・本学の修士課程、博士課程(前期課程及び後期課程を含む。)及び専門職学位課程
 に所属する女子大学院生(但し、休学中の者を除く。)
・派遣先での研究に必要な実践的な語学運用能力を備え、国際性豊かな研究者及び
 高度専門職業人として将来性があると認められる者
・研究のために海外に滞在中でない者
・当該派遣について、他の奨学金及び助成金を得ていない者
・外国籍を有する者がその国への派遣を希望する場合は、支援対象としない。
 ただし、永住者又は特別永住者の在留資格を有する者については、
 この限りではない。

【派遣期間】
平成31年3月までの期間中、滞在日数が最長60日間(最短10日間)
*予め受け入れ先と協議の上、派遣期間を設定し申請ください。

【支援内容】
一人当たりの支援上限額は派遣準備金と奨学金、研究活動費を合わせて60万円
*詳細については、募集要項をご確認ください。

【募集人数】
5名程度

【応募締切】
平成30年10月15日(月) 必着

【選考通知】
平成30年11月上旬
*面接審査を10月下旬頃に実施する予定です。
 日時・場所等の詳細については別途通知します。

【提 出 先】
℡:098-895-8675(内線:2675)
E-mail:gender@to.jim.u-ryukyu.ac.jp

【資  料】