男女共同参画推進ヒアリングを実施しました!

平成25年10月1日、外間登美子理事(地域国際連携・男女共同参画担当)、花城梨枝子男女共同参画室長、喜納育江うない研究者支援センター長、小西照子うない研究者支援センター副センター長、上原比呂美人事課長代理が、松下正之医学部長を訪問し、女性研究者支援事業や女性医師の復職支援、男女共同参画推進の取組等について意見交換をおこないました。
また、同日の午後には、山里眞 理学部長と山崎秀雄副学部長、稲岡毅副学部長を訪問し、平成26年度末までに女性研究者の在職比率を16%以上とする目標値達成のための理学部における取組や課題について意見交換を行いました。

・ヒアリング:医学部                ・ヒアリング:理学部長室