【終了しました】【11月6日開催】第1回うないキャリアデザインセミナー「私のシナリオ設計 ~自分自身を幸せにするゴールの作り方~」

CAREER DESIGN SEMINAR FOR UNAI

~うないキャリアデザイン・セミナー~

あなたは、どのように自分のキャリアデザインを思い描いていますか。
うない研究者支援センターは、夢に向かって歩き出そうとするあなたを応援するため、様々な分野で活躍するフロントランナーをお招きし、ざっくばらんに人生について語ることのできる場を企画しました。
第一回目は、ハリウッドで映像プロデューサーとして活躍する宮国訪香子さんをお招きし、「夢に向かって走り続ける原動力」についてお話を伺います。

【第一回】「私のシナリオ設計 ~自分自身を幸せにするゴールの作り方~」
日時:平成25116日(水)午後230分開場、午後3時430
場所:研究者交流施設・50周年記念館 2F 多目的室
対象:学部学生・大学院学生等
ゲストスピーカー 宮国 訪香子 氏(ライター/プロデューサー)
※どなたでも参加はできますが、準備の都合上、なるべく事前にお申し込みください。
事前申し込み・お問い合わせ先 琉球大学うない研究者支援センター
Tel 098-895-8675 Email gender@to.jim.u-ryukyu.ac.jp(担当 高橋)

宮国訪香子 a.k.a. Wakako Miya Rollinger
  武蔵野音楽大学ピアノ科卒業。ニューヨーク大学映画学科修士課程卒業。ロスア ンゼルスに拠点を移し、日本TV向けハリウッド映画宣伝番組の 企画/プロデュース、映画、音楽、出版界のセレブ、クリエイターへのインタ ビュー、メディア・コンテンツ制作、「ジョン・ジョン・イン・ザ・ スカ イ」 「SAYURI」「シルク」など、インディペンデント、メジャー両方の映画製作の現 場を積む。新作映画ワールドプレミア上映会進行、コー ディネート業 など 大手映画社のマーケティング業務にも携わる。2001年メソッドフィルムフェ スティバルのベストフィルム賞、そして2003年 第二回日本映 画 エンジェル大賞受賞。現在は米出版社向け児童書の執筆、「沖縄タイムス」にて 月刊コラム「宮国訪香子のアメリカ映画事情」を連載中。