第2回「ゆいカフェ」開催いたしました。

平成25年7月22日(月)、文系総合研究棟の2階会議室にて、女性研究者間の情報交換や交流を目的に「第2回 ゆいカフェ」を開催しました。当日は、スタッフを含む13名が参加し、昼食をとりながら様々な話題について意見や要望を交わしました。
第2回の今回は、メンターの先生方や社会人入学した大学院学生も参加し、研究など様々な悩みについて相談するなど若手研究者と先輩研究者の交流の場となりました。また、普段から気なっていることとして、施設のセキュリティーについて不安に思うことや代休について様々な意見がきかれました。
今後も、定期的にゆいカフェを開催し、出てきた課題や意見を集約して研究活動の環境整備などの支援につなげていきたいと考えています。