【終了しました】「ワーク・ライフ・バランスの調和に関するニーズ調査」を実施します(締切 平成25年3月7日)

本事業の一環として、ワークライフバランスの調和に関するアンケート調査を実施します。

本学は、平成24年度科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」に採択されたことにより、うない研究者支援センターを設置し、女性研究者が最大限の能力を発揮できるための環境整備及びキャリアアップ支援に取り組んでいます。ワークライフバランスは、女性に限らず、本学の研究者全体に関わる課題だと認識しています。

本調査は、本学の行動計画「男女共同参画の推進について~アクションプラン~」(平成24年2月28日制定)を踏まえ、仕事と生活の両立に関してこれまで導入した制度の活用状況やニーズを検証し、男女共同参画推進やワークライフバランスの調和のために必要な環境・制度の整備について検討することを目的に実施します。皆様から頂いたご意見をもとに、ニーズにあった計画を立てていきたいと思います。

調査の趣旨をご理解いただき、性別や年代を問わず、できるだけ多くの方にご協力いただきますようお願い申し上げます。

1.タイトル      ワーク・ライフ・バランスの調和に関するニーズ調査
2.期間        平成25年2月12日(火曜日)~3月7日(木曜日)
3.対象        専任教員(教授、准教授、講師、助教)、特命教員、特命研究員
4.回収収方法  調査票をメールボックスにお送りいたします。本調査票を同封する
                           返信用封筒に入れ、学内便にてうない研究者支援センター(高橋)までお送りください。