【終了しました】第一回スキルアップセミナー「英語論文の書き方セミナー」

うない研究者支援センターでは、平成24年11月2日(金)に、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「女性研究者研究活動支援事業」におけるスキルアップ支援の一環として、ミリンダ・ハル氏(カクタス・コミュニケーションズ)を講師に迎え、第一回スキルアップセミナー「英語論文の書き方セミナー」を開催しました。

本セミナーは、英語論文の正しい書き方を基礎から学びたい研究者・大学院生や英語論文の正しい書き方を若手研究者にアドバイスする際の知識を獲得したい研究者を対象に英語運用能力向上を目的としたもので、教職員や大学院生57名が参加しました。

参加者からは、「あっという間で楽しくためになった」、「思った以上に具体的な内容で、今後の英語論文作成にすぐにとりいれられそうです」「今後もこのセミナーを継続してほしい」といった感想をいただき、これからの英語論文作成に役立つ、有意義なセミナーとなりました。