学長・理事と女性教職員との懇談会を開催しました。

学長・理事と女性教職員との懇談会

本学では、平成23年12月19日、岩政学長をはじめとし、新里理事、井出理事、女性教職員18名との懇談会を行いました。この懇談会は、自由に意見交換をしながら、女性教職員の職場環境のさらなる改善に努めることを目的として開催されました。

懇談会では、女性教職員から院内保育・病児保育の実施、柔軟な労働時間制の導入、メンター制度の導入、大学構内のセキュリティーの早急な強化に努めてほしいとの要望等がありました。本学では、子育てをしながら働く女性教職員が多いこともあり、より充実した育児支援制度の要望が多く出されました。

最後に、岩政学長から、今後もこのような会を継続して開催し、女性教職員の要望を取り入れながら、本学における男女共同参画の推進に積極的に取り組んでいきたいとお話しがありました。